Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:58 

Небесный принц и мечта водяного змея

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©

Краткое содержание: у каждого есть своя мечта, и,чтобы стать могущественным драконом, маленькому змею может не хватать лишь самой малости. Хочешь стать драконом — будь им.
Примечание: написано на ФБ-2015, бета Хикари-сан; цинь — китайская цитра, лун — дракон; использована китайская мифология, также в тексте упоминается легенда, согласно которой любой карп может подняться вверх по порогам Жёлтой реки и, пройдя Вратами Дракона, обернуться драконом в награду за мужество. Змеи не слышат в прямом смысле слова, но они и не говорят нигде, кроме сказок.
Вот здесь есть аудиоверсия, озвученная замечательной и талантливой Валькирия_
Посвящение: Вансайрес и разговорам о любимом герое, в конце концов, история моих Лаоши и Луна, историей знакомства которых стала эта сказка, родилась именно из серии артов с Чанцинем и драконом.

На горе Огненной птицы жил Небесный принц, самый младший из богов. Богов в Небесном царстве было множество — старшие и младшие, да ещё целый сонм домочадцев и духов-помощников. Все обязанности между ними были распределены давным-давно — кто вызывал дождь на рисовые и кукурузные поля, кто следил за разливом рек, кто — за домашним очагом, кто покровительствовал охотникам и воинам, кто сопровождал души после смерти, — и найти себе постоянное занятие самому младшему богу было затруднительно. Что-то уж вовсе простое недостойно было его статуса божества, более сложное — уже распределено меж прочими. Да и, правду говоря, помогать старшим у принца получалось неважно. Дождь у него выпадал над рекой, река выходила из берегов и затапливала поля, люди бранились и лупили палками изображения драконов, которые, как известно, владыки вод, драконы обижались и жаловались Владыке Драконов, а тот — самому Небесному Императору. Тот гневался (небо темнело, приходили буйные грозы, молнии так и сверкали!) и поручал принцу что-нибудь другое, дабы всё-таки приучать к делу. Ведь когда-нибудь, когда люди позабудут старших богов — коротка и прихотлива память человеческая! — те уйдут, оставив младших вместо себя. Небесный принц с готовностью брался за порученное дело — и демоны и злокозненные духи разбегались, отпущенные из заключения добросердечным принцем, который не мог держать кого-то взаперти; у охотников рвались тетивы луков и ломались копья (зверей и птиц принцу тоже было жаль!), а молния случайно ударяла во дворец императора земного. Владыка небесный, рассердившись всерьёз, запрещал принцу покидать гору Огненной птицы. читать дальше

Картинок для вдохновения было три
+2 - те самые рога для змейки

@темы: легенды, божества, ...прозваньем - дракон, "Мелодия души"

URL
Комментарии
2015-11-15 в 22:46 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Спасибо! :sunny:
Очень милая, трогательная и смешная сказка :)
Чанцинь очарователен в своей недотёпистости, и маленький змей ему под стать тоже)) Сказать по правде, таким он нравится мне даже больше, нежели величественным драконом, но коли уж ему так хотелось быть им, то пусть))
Здорово было бы увидеть мультик по этому сюжету, мне кажется, очень хорошо бы получилось.

2015-11-15 в 23:17 

Астери Нариэ
Выращиваю лотосы в болоте
Рада, что вам понравилось)) Эта парочка в моем представлении такой и была, недотепистой - иначе бы вообще всей истории Древнего меча не было. Кроме того, судя по их дружбе, оба были очень одиноки.

2016-09-25 в 02:51 

Какая хорошая, оптимистичная сказка. И персонажи отличные: очень к себе располагают и запоминаются.)) А ещё, какая интересная мысль насчёт магии: что она подобна музыке и что её драконы слышат в себе и других. И различие сил драконов и Богов - вера у первых и желание у вторых - тоже оригинально. Спасибо вам!

2016-09-25 в 16:52 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
flora562, спасибо вам за отзыв! :flower: Наверное, у всякого сказочника складывается своя, особая мифология, и музыка, которой звучит весь мир и души, в нем обитающие, одна из моих навязчивых идей, а магия - та же музыка, которой пронизан мир. Просто кто-то ее слышит, и умеет ею пользоваться - как драконы, а кто-то всю жизнь живет, только мечтая о ней. Рада, что вам понравились герои))

URL
2016-09-26 в 19:00 

Очень красивая теория. А как она появилась?

2016-09-26 в 19:15 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Я редко когда могу сказать, как именно появилась какая-то моя идея или теория)) Сперва она появляется намеком, а потом "вызревает" некоторое время. Тут могло быть что угодно - от красивой мелодии (я люблю музыку!) и песни творения льва Аслана в "Племяннике чародея" до памяти о читанном когда-то - о приравнивании музыки к магическому действу в древности (даже шаманы ведь выводят нечто вроде мелодии, входя в транс). Кроме того, красивая музыка - уж точно магия))

URL
2016-09-26 в 19:23 

Ассоциативно вспоминается музыка айнур, но у Толкина всё же это касалась только акта творения. Но совершенно согласна, красивая мелодия - настоящее волшебство! Тоже очень люблю музыку.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки цветных витражей

главная