20:19 

Облачные Глубины

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Вансайрес с любовью. Эта сказка - для тебя.


Нехорошие нынче были облака — серо-сизые, грозовые.
Нол-ор уж пожалел, что отправился сегодня в плавание. На вёслах до бури не успеть вернуться, тем более все воздушные течения нынче изменили русла, а парус бессильно обвис — стояло полное безветрие. Дозовёшься ли в эту пору, перед ненастьем, хоть одного из ветров?
Явившийся на зов ветер был совсем юным — пушистым и несмелым, и явно пока безымянным. Нол-ор потрепал его по спинке, и довольный ветер нырнул в облака, вынырнул, высунув лобастую прозрачную голову, ухмыляясь во всю пасть.
— Работай, — строго сказал ему Нол-ор.
Ветер свистнул, боднул лодку в борт — та опасно закачалась.
Крутившаяся поодаль любопытная алая рыбка, то и дело показывавшая то спинку, то бочок, плеснула хвостом, ныряя глубже в облака.
читать

@темы: сказки, Облачные Глубины

URL
Комментарии
2018-08-21 в 22:19 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
ой, чудесная какая история!
Ты даже не представляешь, как много ассоциаций с разными сферами, людьми и книгами она у меня вызвала - вот так и прокладываем мы дороги по невидимому миру, строим мосты, по которым и сами будем ходить, и другие смогут пользоваться...
А ещё - у меня возникло головокружительное ощущение действительного соприкосновения с этой стихией, что-то и близкое, и в то же время совершенно новое, чего никогда прежде не доводилось чувствовать. Теперь я начинаю понимать - какой он, Ветер! (и мне это, кстати, было необходимо для творческих задумок).
Спасибо за это веяние какого-то прекрасного и необычного из миров :)

2018-08-21 в 23:08 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Я так рада, что тебе понравилось :sunny: Не задумывалась прежде о мостах, которые рождаются-прокладываются порой даже случайно, соединяя казалось бы несоединимое, а вот теперь буду думать над этим (всякий раз какие-то твои строки заставляют задумываться, и это замечательно) и, похоже, выльется это потом в очередную сказку, очень уж интересный образ рисуется.
А ветер как стихия мне ближе всего - это я в оправдание, что очень уж часто он в моих сказках бывает, и в один образ я никак уложиться не могу :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки цветных витражей

главная