19:35 

Шоколадная ведьма

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
В Избранном моем симпатичные истории про ведьм, и мне прямо-таки захотелось общедайревского флэшмоба - пишущие, напишите свою сказку про городских ведьм :)
Порылась в собственных черновиках - и дописала наброски, сделанные после "Кофейной ведьмы". Там еще есть про ведьму Чайную :)


Домик был двухэтажным, узким, притулившимся меж двух новых больших домов — почему его не снесли до сих пор, ведомо было только его хозяйке. Ну а та была ведьмой, и как все её сёстры, не любила расставаться со своим.
Вместе с Шелери в домике обитали пёс Марс и неопознанная лохматая нечисть по имени Бабайка*. В конце концов, Шел была ведьмой шоколадной, нечистью она не слишком интересовалась, даже когда у неё завелась своя собственная.
Всякая ведьма занимается лишь тем, к чему лежит у неё душа — иначе дар попросту заглохнет. Ведьминский дар не может быть тёмным или светлым — он попросту делает ведьму ведьмой, а дальше всё зависит от неё. Выбирая путь, ведьма любовно выбирает себе имя — ибо данное при рождении никак не отвечает её представлении о себе.
Шел больше всего на свете любила шоколад — потому и имя себе взяла такое, окликни её сейчас по обычному, не ведьминскому имени — не оглянулась бы.
читать

@темы: собаки, сказки, ведьмы

URL
Комментарии
2018-05-10 в 11:45 

Эмберли
Счастья бояться не надо, его нет (с)
Какая прелесть, ведьм должно быть много)) Я бы тоже хотела стать шоколадной ведьмой :-D
Спасибо ацтекам за обнаружение этих чудесных какао-бобов, как бы мы сейчас жили без шоколада?
Не представляю на что бы была похожа наша жизнь без него О_О
А ведьма мёда или мороженого есть?)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки цветных витражей

главная