13:15 

На краю февраля

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Прим: рогатый лев взят из китайской мифологии, там он прозывается байцзе и считается очень мудрым и всеведущим зверем. Про крылья там ничего не говорится :)

Король, снежный король, владыка зимы — серебро волос и мерцание расшитых серебром и зимними драгоценностями длинных парчовых одежд, злой меч на поясе, стоит на краю февраля. Март заметает снегом, март морозен, и хлопают крыльями снежные птицы под синим строгим взглядом короля. Зима — его пора, и поискам помеха весна.
Спит лес за спиной — ели, тёмное в седом серебре, старые дубы, тонкие рябины — кровь алых ягод на обледенелых ветвях, можжевельник переплёл ветви оградою от чужих.
Северный дракон — холодное пламя — по границе неба бродит, распахивает крыла зелёного зимнего огня, дрожит меж звёзд неслышный зов.

Зима дышит, звенит льдисто, хрустально поёт.
Морозный туман укрывает плечи короля плащом.
На прядях белого серебра короля-колдуна не тают снежинки, синевой древнего льда мерцают глаза, и поют под рукою ледяной флейтой злые ветра.

Король ищет того, кого давно потерял, кто дороже слишком тяжёлого венца, ищет сквозь ветра и снега.

Тоскует покинутый замок — ледяной клинок в небесах, складывают крылья у пристаней снежные корабли.
Зима шепчет за спиной — шёпот её льдисто-прозрачен: «Я всегда с тобой».
Ветра свиваются за его плечами, послушными псами ложатся у ног.

Король поёт, зовёт — северный ветер подхватывает слова, повторяет имя, вопрошает: «Когда я дождусь тебя, мой брат?»
Злой меч на поясе звенит.

Быть может, потерянный сейчас ходит средь людей?..
На Земле проходят века, раз за разом тают снега.
Средь людей — как найти того, от кого остался лишь образ и ласковое имя? А зима кажется так коротка! Поиски тщетны — средь огоньков тёплых душ-птенцов нет той единственной, родной души.

Снежный король замер на краю февраля, на границе зимы. Глаза его темны и пусты.
Алая кровь на снегу тщетно поёт серебром — тот, кому предназначен зов, не слышит его.
Печаль короля поёт, отзывается хрустально зима.
«Помни о народе своём, о король!»
Быть королём — чувствовать радость полёта птицы снегов, ощущать азарт снежных волков, слышать, как звенит замёрзший водопад, быть всем и каждым... отдавать себя целиком.

Горит костёр холодный, танцуют духи в масках у ледяного огня.

Белый, белее снега, сияющий чистым светом бредёт понуро громадный зверь — снег гривы и крыл, хрусталь почти оленьих рогов, а венец в любом облике с ним, — вступает на Мост. Воздух дрожит, искажает, плавит силуэт.
Львиных следов на снегу и вовсе нет.

Там, куда король уходит — вечно зима.
А в небе тоскливо кричит белая птица, не помня себя.

вариант короткий, почти-белый-стих

@темы: снежный король, сказки, зима

URL
Комментарии
2018-03-03 в 16:20 

Torn Myr
幸福
Какая потрясающе красивая сказка.
Пару дней назад мне попалось на билибили одно видео - оно словно иллюстрирует вашу историю.

Простите за наглость могу я попросить разрешения на репост в дневник и в группу Ма Тянь Юя в ВК? с указанием автора и всех кредитов

2018-03-03 в 16:22 

Феникс_задира
Душевно богата, духовно больна
спасибо, заворожили...

2018-03-03 в 16:29 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Torn Myr, когда я начинала писать про снежного короля, я "Фантазию" еще не смотрела, но вот дальнейшее уже отчасти было вдохновлено граблями китайцев, на которые меня угораздило наступить :heart: Клип хорош, хотя я не отказалась б, чтоб растянули на полноценную хотя бы серию)) Берите, конечно :sunny:

Феникс_задира, всегда пожалуйста :flower:

URL
2018-03-03 в 17:54 

Torn Myr
幸福
Туоми Тууликки,
спасибо огромное. :friend:
И абсолютно согласна с вами: на них можно смотреть вечно. Даже больше чем одну серию. Сколько было пейрингов любимых, но эти пробили все уровни защиты и попали в самое сердце.

2018-03-03 в 18:32 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Torn Myr, да я б не отказалась от сериала длиной с "Санта-Барбару" - вот уж задело так задело! - но без посторонних пейрингов :laugh:

URL
2018-03-03 в 20:35 

Torn Myr
幸福
Туоми Тууликки,
я не имела ввиду посторонние пейринги в Ледяной Фантазии, а как бы свои предидущие. Просто возник этот и все остальное как бы поблекло и стало меньше волновать. Сейчас переключаюсь на что то еще но они живут в душе. А теперь еще благодаря вашей сказке вторая волна накрыла девятым валом. И Феникс своими историями балует. :bigkiss::heart:
а посторонние пейринги... они часто раздражали)))

2018-03-03 в 21:45 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Torn Myr, :friend: Я-то поняла, просто каждый о своем :)
Но все прочие в истории о братьях только отвлекали)
Они остались, хоть просмотрено-прочитано уж сколько с тех пор - досмотрев когда-то первый сезон, я даже не удержалась и выложила что-то вроде фанфика о братьях в другом дневнике, потому что задело так, что хотелось хоть как-то поделиться)) Хотя когда вышел, наконец, второй сезон, я поняла, что смотрела как-то неправильно... как обычно :laugh:
У Феникс замечательные истории))

URL
2018-03-04 в 00:06 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Туоми Тууликки,
чудесная история, пронзительная и настоящая печаль - хотя и без ярких эмоций. Но - сужу по себе - когда эмоции сгорают, тогда и остаётся настоящее, это намного дороже.

«Помни о народе своём, о король!» - тоже истина; со всем бременем своей печали ты должен нести ответственность, исполнять свой долг... поставить его превыше боли.

P.S. Эта зима такая тяжёлая, но не вечна же она!

2018-03-04 в 00:28 

Torn Myr
幸福
Туоми Тууликки,
ой, а где можно увидеть эту историю, что была выложена раньше?
ваши слова "неправильно смотрела" - поставили в полный тупик. Почему-то кажется, что смотрели вы правильно, да и я... Но китайская цензура расставляет все по местам, к сожалению. Финал 2-го сезона мне принять было легче чем первый, но все равно так горько и больно.... Что даже не знаю что бы сделала, чтобы облегчить боль молодого короля. Стереть ему память? Хотя сценаристы всеми правдами и неправдами вышли на относительный хэппи энд. А вам как?

2018-03-04 в 16:17 

Torn Myr
幸福
У нас в группе прямо спор пошел - Король у вас это Ка Со или Инкунши?)

2018-03-04 в 19:18 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Вансайрес, спасибо! :heart: Тут действительно печаль уже "застарелая", привычная... с которой просто приходится жить. Отгорело - но не ушло, потому настоящее, ты права :) Как и по поводу дога - тут я убеждена, что долг перед теми, кто зависит от тебя - особенно! - превыше собственных чувств. Вот незабвенный Принц поставил свои чувства, обиду, печаль, злость превыше всего - и как он закончил ((

Ну да, не вечна... осталось только март пережить :sunny:


Torn Myr, строго говоря, это уже свой персонаж - хоть и вдохновленный героем отчасти (старшим, старшим), про зиму (и времена года вообще), короля, лордов месяцев у меня не одна сказка. Про короля писать-то я начала задолго до дорамы)) И дораму именно потому смотрела - у меня два "снежных" героя, снежный маг и снежный король)) Попросту я взяла ситуацию, которая меня задевает - и написала на этой основе. Конечно, можно видеть тут уж скорее Ка Со)
Ну и милая деталь про оборотничество этого короля - рогатый лев - байцзе - мудрый всезнающий зверь в китайской мифологии. Крыльев у него не предусмотрено, но вот львиный облик как раз отсылка к зверю духа старшего принца из "Фантазии"))
Подобие действительно фанфика здесь ))
читать дальше

URL
2018-03-15 в 14:41 

airen
Aurё entuluva!
Потрясающе, сказочно...


2018-03-15 в 20:12 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
airen, большое спасибо!

URL
2018-04-01 в 16:34 

Солнечная Кысь
Что нам искать земель, согреваемых иным солнцем? Кто, покинув Отчизну, сможет убежать от себя? Гораций (Квинт Гораций Флакк)
Туоми Тууликки, читая, думала про Трандуила... Красивая сказка. Жаль не со счастливым концом...

2018-04-01 в 19:42 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Солнечная Кысь, спасибо :sunny: Вот лесной король-фейри вообще - тоже один из любимых персонажей, так что и Трандуил в некотором роде - "Лес Изначальный" и "Владыка Темного леса" - вдохновлял, хотя от канона и кинона далековато)))

URL
2018-04-26 в 22:16 

Солнечная Кысь
Что нам искать земель, согреваемых иным солнцем? Кто, покинув Отчизну, сможет убежать от себя? Гораций (Квинт Гораций Флакк)
Вспомнился Ородрет, который так же тосковал по брату своему Финроду... Ему тоже достался слишком тяжелый - чужой венец и долг еще тяжелее перед чужим - теперь своим народом..

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки цветных витражей

главная