22:00 

Ночь волшебства

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©

Морозной ночью серебрится в свете луны снег, тишина обнимает мир мягкими лапами.
Синеют глубокие отпечатки в снегу — они остались от игр ребятишек днём, и лишь в эту пору становятся иным. Рождаются из снега снежные ангелы — белоснежные пушистые крылья, синие льдинки-глаза, инеистые рубашки до пят, а сами росточком меньше ребёнка — и нет больше следов-отпечатков в лохматых сугробах (сами сугробы ночью этой бродят снежными зверьми, ступают важно льдистыми лапами, встряхивают снежными синеватыми гривами, где запутались разноцветный серпантин и конфетти из хлопушек). Снежные ангелы расправляют крылья, обвязывают себе шеи серебристой мишурой вместо шарфиков, вспархивают стайкой — ровно метель на миг поднялась, тут же унявшись. Снежные ангелы ловят огоньки мерцающих праздничных гирлянд, собирают пушисто-рыжий свет добродушных фонарей, что похожи на изысканных зверей-жирафов, ткут серебристое невесомое кружево, вплетают в него запутавшееся в ветвях наряженной ёлочки детское ожидание чуда, раскидывают вуаль над спящим, зарывшись в снег, городом, а сами взлетают выше, выше над домами — и самый высокий из них начинает казаться не выше вон того дерева.

Звенят, рассыпают серебряную пыль, в которую обращается снег в их ладошках — чтобы всем снились добрые сны в эту ночь, чтобы забылось всё дурное, чтобы в каждом сердце расцвёл дивный цветок.
Рыжие фонари кивают головами в снежных шапках и, кажется, тихонько мурлычут, хоть и не умеют этого звери-жирафы, даже волшебные, и от тёплого их света рыжеют постепенно кудри снежных ангелов. Понизу бродят снежные звери-сугробы — залежались за день.
Ангелы, утомившись, качаются на ветвях — снег осыпается с веток, распушается, распускается дивными снежными розами.
Ангелы радостно хлопают в ладоши, подумав немного, дуют на деревья, касаются веточек — ясна, морозна тихая ночь — и серебряными становятся деревья, мерцает серебристое кружево ветвей на фоне тёмно-синего неба, и звёзды путаются в нём.
А потом загорается одна, та самая звезда — и из лучей её и чистого снега плетут снежные ангелы мост; уходит прямо в небо, тёмно-синее, бездонное, расшитое серебром, тот мост, кто ступит на него, никогда уж прежним не вернётся. А уж что увидит там, куда мост его приведёт — не расскажет никому.
Ляжет дивный кружевной мост через всё небо, а началом — к твоему окну. Иди на свет Звезды...
Тиха, морозна ночь, чистым белым пламенем объят мир. Звёзды цветут в тёмной морозной глубине, снежные цветы на Земле. Рождаются чудеса в снежной тишине — сперва робкие, несмелые — чтобы расцвести потом в душах людских.
Качаются на серебристых ветвях снежные ангелы — на звон колокольчиков, на переливчатый свист птиц, на журчание ручейка похожа их радостная речь, но сейчас они молчат, чтобы не спугнуть главное чудо тихой ночи, что вот-вот расцветёт.

* * *

@темы: сказки, зима, ангелы, "Небывалый ангел"

URL
Комментарии
2018-01-06 в 23:00 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Туоми Тууликки,
:xmas:
Замечательная добрая сказка.
Честно говоря, под вечер какафония окружающих "мелодий" (это метафора, конечно, но более близкой я не найду) причиняла тяжкие страдания - бывают порой такие моменты - но эта история была тихой и нежной музыкой, и легче стало душе :) Думаю об этом - как же это, должно быть, необходимо и миру, и как мало людей, которые хотят (и могут) добром и искренностью уравновешивать дисгармонию...

2018-01-06 в 23:32 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Ух ты, как красиво! Чем-то напоминает мой собственный стиль.

2018-01-06 в 23:37 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Вансайрес, я рада, что тебе понравилось, и что история эта вплела в окружающую хаотичную музыку (ох, как от нее и людей, как источник этой "музыки", устаешь, по себе знаю!) гармоничную нотку))) :sunny:

Marita~, спасибо! :flower:

URL
2018-01-07 в 04:37 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот. Скорпион, Кошка, ИЛИ, ЛВЭФ, НПВБ.
Красота какая... Какая же невероятная красота...))

2018-01-07 в 19:07 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
_Ир-Рианн_, спасибо большое! :shuffle2:

URL
2018-01-08 в 09:10 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Очень люблю ваших снежных ангелов и рыжие фонари)) Удивительно точное описание зимней сказки)

2018-01-08 в 13:09 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Муравьиный лев, мне очень приятно, что вам нравится :sunny: А фонари - они у нас и впрямь почти все рыжие. И пушистые даже от света))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки цветных витражей

главная