Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Для историй у меня скопилось уже несколько замечательных тем-праздников из волшебного КаленДаря, но из-за моего графика все они выкладываться будут теперь уже не в срок))
Прим: из зонтика Оле-Лукойе у меня почему-то вышел каракаса-обакэ - вполне себе симпатичная нечисть из японского фольклора. Да и фонарик тоже оттуда, даром что не бумажный, как в оригинале.
Стиль любимого сказочника выдержать мне не удалось - что поделать, у меня уже есть свой собственный.


Рядом с Оле-Лукойе даже вещи — говорливы, всякая свою историю рассказать норовит; на то он и сказочник, чтоб мир рядом был таков, каким бывает разве во сне. Создан-то он был сразу волшебным, да вот беда — наяву в волшебство люди верить разучились, так что только сны и остаются. Ведь волшебству тоже где-то надо случаться. Принцы, принцессы, море, что является прямо к твоему дому, принося с собой великолепнейший корабль — целое путешествие можно совершить, а наутро — снова в кровати, говорящие птицы и звери, чудесные страны. Ну не повод ли ждать ночи с нетерпением?
Оле-Лукойе, что приходит к добрым детям (даже если они давно уж выросли), выглядит, как ему вздумается, и даже кафтан его меняет цвет — ведь волшебство никогда не бывает одинаково, а уж Оле-Лукойе совершенно точно волшебник, пускай бороды у него обыкновенно нет, да она ему и ни к чему. В старые времена он носил и другие имена, и кем только не был — в старые времена и мир был иным, что тут говорить!
читать

@темы: КаленДарные сказки, кошки, дети Мау, сказки