15:20 

Хранитель Города

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Содержание: еще одна сказка, посвященная Городу в канун его дня рождения

По ночному, чуть сонному Городу шёл хранитель, раскланиваясь со встречными фонарями. Фонари, похожие на изысканных жирафов, грациозно склонялись, выпрямляясь за его спиной.
Подготовка ко дню города — дело хлопотное, и Хранитель его каждый год к концу июня буквально сбивался с ног. Тем более что Город хоть и любил своего юного хранителя-городового (впрочем, какой он городовой, пока что — городовичок), помогать ему совершенно не желал. Гораздо больше ему хотелось пошалить. Стоит Хранителю отвернуться, и вот уже сквозь высотки просвечивают, прорастают вековые сосны, а сквозь малоэтажные дома весело зеленеют берёзовые рощицы. Счастье ещё, что люди редко догадываются взглянуть на мир краешком глаза, не то могли бы испугаться, видя, как тают, оплывают их дома с привычными, уютными квартирами.
Хранитель раздражённо притопнул ногой, увидя вновь спутавшиеся в невообразимый клубок дороги. Город поспешно украсил эту путаницу цветочками по обочине. Весёленькими такими, жёлтыми, как солнце. Городовичок вздохнул, тщетно порылся по карманам в поисках очков. Вообще-то носил он их для солидности — неудобно перед другими городовыми, знающими да опытными, некоторым из которых было больше десятка веков. Ему-то и полутора ещё нет! Да ещё и рыжий, вдобавок. В очках же он казался сам себе старше и солиднее. Да и проблемы как-то решались легче тогда.
Очков не было.
читать

Прим:

@темы: сказки, сказки города N

URL
Комментарии
2017-08-13 в 20:17 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Туоми Тууликки,
о, соболя меня просто покорили))
И остальные персонажи тоже - как приятно увидеть старых знакомцев в таком неожиданном ракурсе))
С прошедшим днём рождения, родной город и его Хранители!

2017-08-13 в 20:40 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Вансайрес, к этим соболям я вообще питаю слабость)) Особенно к тем, с макетом.
И вообще, должен же кто-то хранить и хранителя... Сказка и сочинялась ко дню рождения города, да только доступа в сеть у меня тогда не было. Почему-то я твердо убеждена, что все вещи (да и сам город, он-то уж точно живой!) ночью становятся иными, обретают иную жизнь - и фонари ведут меж собой неспешную беседу, прорастают новые улицы взамен старых, привычных, бродят надувные тигры и купаются в реке надувные трехглавые драконы. А бульдозеры, забытые вдоль обочин, превращаются в динозавров. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки цветных витражей

главная