16:48 

Дар

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Здесь змей уже стал драконом, время действия - после истории
"Небесный принц и мечта водяного змея"


Примечание: околокитайская мифология; лун - дракон, цинь - китайская цитра, Небесная Собака - Тиен Го, предвестник катастроф и разрушений
аудиоверсия есть тут, за что чтецу моя горячая благодарность :)

В окружении любимых книг и многочисленных свитков, не зная ни в чём отказа, Небесный принц затосковал. Он был одинок, и даже музыка, песни ветра и любимые книги, уносящие в иные миры, не могли служить от этого спасением.
От дурного настроения принца погода над горой портилась, собирались грозовые тучи, будто бы и вправду он был божеством дождя — того и гляди, скоро вновь люди драконов обвинят и палками изображения их накажут.
Принцу бы к людям, что пишут такие удивительные книги, узнать их чуть ближе, понять — ведь так хотелось! — постичь то, что не дано богам, но чем одарены смертные, с которыми порой роднились даже сумевшие этот дар разглядеть создания магии и ветра — драконы.
Но то было запрещено, да и Небесный Император строго-строго наказал ему даже не думать спускаться в человеческий мир. Потому как вокруг принца всегда что-нибудь приключалось, и божеством он, правду говоря, был уж вовсе непутёвым, принося куда больше вреда, чем пользы, несмотря на искренние старания.
читать

@темы: сказки, божества, ...прозваньем - дракон, "Мелодия души"

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки цветных витражей

главная