18:48 

День охоты на королевского кракозябра

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Охота на королевского кракозябра - дело ответственное, ведь он очень осторожный и недоверчивый зверь. И охотиться на него можно лишь раз в году. Все равно в любой другой день зверя просто не увидишь, ведь он сказочный, а потому легко скрывается в реальности, теряясь средь обыденных вещей.
Кракозябр любит старые заброшенные парки с лужайками, где растут вперемешку одичавшие садовые и полевые цветы, но повстречать его можно и в садах: очень уж он любит места, где много цветов. Потому, может, и лохматая его шкурка разноцветна, по ней можно даже определить, какие цветы именно этот кракозябр любит больше. Если среди пятен-клякс и полосок на шкурке больше фиолетового - кракозябр любит ирисы или, быть может, колокольчики, если розового - может быть, ему нравятся розы или флоксы, белые звездчатые пятна в золотую крапинку - он точно любит белые нарциссы.
У королевского шестилапого кракозябра - два длинных гибких и пушистых хвоста в разноцветную полоску (правый чуть длиннее, если приглядеться) и аккуратные рожки молочного хрусталя, у обычного - всего один хвост, да и рожек нет; двумя хвостами своими королевский кракозябр умеет цепляться за что-нибудь или даже брать предметы.

Разноцветный лохматый кракозябр легко теряется средь цветов, он и вообще любит теряться, ведь потом можно найтись, а это всегда чудесно. Колыхнутся цветы - и нет его, только след когтистой лапы на земле, - шкурка отлично сливается с разноцветной клумбой.

Если сумеешь поймать кракозябра - с тобой случится пусть маленькое, но самое настоящее чудо, верная примета, ведь кракозябры водят дружбу с чудесами.
Потому надо стать утром рано-рано, когда только взошедшее солнце янтарное и темно-золотое, одеться в синее и лиловое, розовое и белое, зеленое и белое, оранжевое и желтое (не позабыть цветочную воду, чтоб меньше пахнуть человеком), найти заброшенный сад, сесть средь травы и ждать. Кракозябр будет долго смотреть из кустов, тут главное - терпение. В конце концов кракозябр все же решит, что вы - такая странная клумба, ведь чего только эти люди не выдумывают, вместо того, чтоб просто позволять цветам расти, как им захочется, и подойдет ближе. И вот тут-то надо быстро хватать его и обнимать крепко-крепко, ни в коем случае не выпуская, пока он не утихнет (и берегитесь когтистых лап, кракозябр не зол, но когти-то никуда не денешь, пусть они и не очень остры).

А потом надо угостить кракозябра печеньем и молоком.
И он тихонько замурлычет, подсовывая лохматую разноцветную голову под ладонь и оплетая ноги обоими хвостами - кто знает, вдруг человеки тоже любят теряться.

@темы: КаленДарные сказки, заповедник чепушинок, сказки

URL
Комментарии
2017-04-20 в 19:33 

_Ир-Рианн_
Ангел-пилот, натворитель и растворитель, резко заходит в очередной вираж.
ЫЫыыы!! Это прекрасно!!))

2017-04-20 в 20:06 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
_Полярная_, спасибо! :sunny:

URL
2017-04-21 в 14:33 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Какой чудесный кракозябр! Встречу - обязательно обниму :rotate:
*потому что очень люблю теряться. вот только меня пока еще никто не искал.
думают: если потерялась, значит, так и надо*

2017-04-21 в 15:11 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Муравьиный лев, обязательно, и тогда сбудется маленькое чудо :)
*Это они неправильно думают, если кто-то теряется, надо, чтоб его кто-то нашел, ведь для себя самого не найдешься*

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки цветных витражей

главная