20:08 

Лисья Луна

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Ледяная Луна всходит на небосклон февраля.
Лёд — это застывшая вода, вода же мастер иллюзий и обмана, потому и луна февральская — Луна Иллюзий. Ну а самые великие выдумщики и обманщики в мире — это лисы, и эту Луну они считают своей.

Собираются ночью — рыжие, серые, белые, чёрно-бурые — приходят своими лисьими путями, тропами лунного света отовсюду — с Востока и с Запада, есть даже гостьи из пустынь — маленькие ушастые фенеки и гости с гор, флегматичные, пребывающие в вечном дзене тибетские лисы, и белоснежные полярные красавицы, гордящиеся тем, что стали символом невезения для людей. Соберутся — и ну хвалиться друг перед другом фокусами!

Луна свернулась на небе белой лисицей, из призрачного света лисы земные (говорят, если лиса доживет до тысячи лет, то ляжет ей под ноги призрачная тропа лунного света прямиком в небеса, к Небесной Лунной Лисице) плетут чары и иллюзии.

То луну вторую на небо повесят, то город целый из теней, мерцания снега и призрачного лунного света соткут, с мостиками и башенками, и к шпилям, которыми украшены купола, привязаны летучие корабли, а на башенках по углам городской стены сидит по ледяной птице. И гуляют по городским улицам дамы и кавалеры, приглядеться — сплошь лисьи морды и хвосты, а в следующий миг лунный свет вновь надевает на лис маски.

В лисьих иллюзиях легко потеряться — они ведь и сами верят в сотворённое, а самый лучший обманщик тот, кто в обман свой уверовал сам. Главное — помнить хоть краешком сознания, что это всё-таки твоё творение. Чем больше хвостов у лисы — тем легче ей контролировать собственное колдовство.
Коли забредет какой человек в морозную ночь февральской полной луны в круг, огороженный холодным лисьим огнем — так не вернется назад. Лисы его не тронут — человек сам заблудится, затеряется средь иллюзий, да так и останется там, став тоже чьей-то выдумкой.

Под утро и сами лисы уже начинают путать, где иллюзия, а где настоящее. И не слишком уверены, что и мир не чья-то талантливая выдумка. Иллюзии же бродят туда-сюда, витают призраками, тихо тают на рассвете, когда, бледнея, растворяется в зимнем небе Лисья Луна.

@темы: сказки, луна, лисы

URL
Комментарии
2017-02-10 в 20:12 

Зербина
Мои миры прекрасны, я их создал сам... (с)
красиво) :white:

2017-02-10 в 20:29 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Зербина, спасибо :flower:

URL
2017-02-11 в 15:35 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Очень красиво!

2017-02-11 в 16:04 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Tawe, большое спасибо :sunny:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки цветных витражей

главная