Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:57 

Письмо дедушке

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Несерьезное :)

"Здравствуй, чудо-юдо многоглавое, дедушка родненький! Пишет тебе внук твой, Дракон. Не слышно ль весточки от братца моего, а твоего внука, Горыныча-Змея?
У меня все плохо, дедушка, как и написать, не знаю, слов неругательных человеческих не хватает, а письменного драконьего никто не выдумал. Собираю я, как тебе известно, сокровища с лет малых, едва крылья развернув и огнем дышать научившись. Так каждый покуситься на накопленное да отнятое честно норовит - то рыцари повадятся, то принцы - якобы принцессу спасать, а сам зырк-зырк по сторонам: где что лежит плохо? - а то и принцессы наведываются, похитителем меня объявляют да в пещере поселяются, как дома у себя. Ну я ж понимаю - замуж каждой хочется, вот и ждут спасителя, а мне рыкнуть для виду нетрудно - пускай спасают, да вот только каждый спаситель-то голову норовит мне отрубить и сокровищами разжиться. Да и после принцесс украшений золотых с камушками не досчитываюсь - у меня же по счету все, - а еще происхождения благородного! И только и слышишь: "Чудище, зверь злобный, неразумный, тварь пресмыкающаяся..."
А что я не ползучий, а летучий, да и в науках поболе рыцаря завалящего сведущ, так не волнует никого!
Пробовал я словом разумным до очередного рыцаря намедни достучаться - образованный с виду, даже читать умеет - надпись над входом, что я написал, надеясь отвадить человеков, прочитал, хоть и не понял, кажется, что из Данте, - так он с топором на меня, оружием нерыцарским, едва без крыльев не оставил!
Никаких слов и воззваний не понимают человеки эти, права моего, как существа разумного, на жизнь и свободу не признают и даже классику не читают.

Забери меня к себе, дедушка родненький, буду помогать я тебе Калинов мост чрез реку Смородину стеречь от Иванушек да порядок среди неживых держать - тихие ведь они, в удовольствие служба! Сил моих нет больше принцесс да рыцарей этих европейских терпеть...
Остаюсь твой внук, Злобный Дракон".

@темы: сказки, ...прозваньем - дракон

URL
Комментарии
2017-01-15 в 22:07 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Туоми Тууликки, может, и несерьёзное, но прекрасное.:dragon2:

2017-01-15 в 22:15 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
URL
2017-01-15 в 22:33 

Лютый зверь
Я то, что я есть
:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::red:

2017-01-16 в 01:25 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Лютый зверь, спасибо :sunny:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки цветных витражей

главная