19:26 

Луна Безвременья

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Луна громадна и близка, лунный свет обманчив, бродят по искрящимся снегам миражи.
Только сейчас видна истинная суть луны - свернувшаяся клубком белая драконица мирно спит в небесах, и отражённым светом горит чешуя - белым, золотым, а порой - голубым и алым.
Родичи её давно ушли по звёздным тропам дальше, а она, одинока, спит с незапамятных времён в холодном небе, ожидая неведомо чего.

Луна-драконица освещает бездну, над которой замер мир - вот-вот оборвётся, чуть подтолкни, или же двинется дальше, - в бездне клубится туман. Туман шепчет голосами безликих теней тех, кто ушёл и тех, кто еще не родился, туман - граница между прошедшим и ещё не совершённым, а настоящего здесь вовсе нет.

На краю замер белый олень со всадницей, горят золотом глаза седых волков - свиты Кайлэх, - вот-вот лунный свет ляжет белой тропой, единственной, что ведёт через бездну тёмного безвременья ноября.
Если суметь разглядеть такую тропу, ступить на неё... Позади тонет в море Кер-Ис, а в озере звенят колокола белого Китеж-града, впереди - взмывают в небо корабли, и звезда послушно ложится в ладонь, посредине тропы - ты, и волен сделать шаг.
Пройдёшь до конца - и можешь оказаться когда и где угодно - даже в свершившемся, что никогда не было совершено, или в зыбком многоликом несвершившемся, что ветвится от основной тропы множеством тропинок.
Не гляди по сторонам, не слушай шёпот тумана - и, может быть, дойдёшь, куда стремишься. Времени нет - и возможно всё. Пока время не проснётся, а у Врат не очнётся Страж.

Обледенели, переродились в зимнее холодное пламя путеводные костры осени. Забились в холмы Коты фэйри, Кат Ши, что любят тепло, зато с первой метелью приходит, спускаясь с гор, вольно гуляет тролльский кот зимы, Йольский кот - чёрен, лохмат и дик, ловит снежно-лунные бродячие миражи и падучие звёзды, заглядывает в окна домов.

Однажды Солнце станет ближе, и белая драконица, согревшись, проснётся, распахнёт крылья - и больше не будет ночного светила у Земли.

Белый олень Кайлэх, Госпожи зимы, ступает на бледную неверную тропу лунного света, расправляют крылья снежные птицы.
Луна Безвременья и Белых Троп горит в тёмных небесах.

Среди названий ноябрьского полнолуния упоминаются такие, как Луна Безвременья, Луна Бездны, Луна Белых Троп и Морозная Луна.
Между Самайном и Йолем - период безвременья.

@темы: сказки, луна, кошки, дети Мау, ...прозваньем - дракон

URL
Комментарии
2016-11-13 в 19:49 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Туоми Тууликки, очень, вот просто очень хорошо. Так льдисто, прекрасно и вовремя. Этот текст запускает в голове небольшой, но очень красивый фильм. Пока читаешь, видишь всё, о чём читаешь.

2016-11-13 в 20:01 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Тень Черного Зверя, спасибо :sunny: Рада, что образы видно))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки цветных витражей

главная