Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:18 

Кошачьи боги

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
(День радования кошачьих богов)

Когда юн был наш мир, бродили по тропам земным кошачьи боги - полосаты спины, грозен рык, злато-драгоценны мудрые взоры. Тогда, в давние времена, под землей бродил громадный дивный зверь, резвились меж деревьев большеглазые пушистые сны, в небесах парили драконы, паслись на лугах единороги, что хранили мира мечты.
С появлением людей меньше в мире стало чудес, следом за драконами и единорогами исчезли кошачьи боги, лишь отголосками потери отзываясь в заветных снах. Дети тех богов пришли и остались зачем-то рядом с людьми - быть может, полосатые боги завещали им хранить нас?

Порадуй кошачьих богов - погладь полосатую спинку, накорми голодную кошку, подбери бездомного котенка - и кошачьи боги - видишь, вон там, в тени, горят глаз золотые огни? - будут хранить тебя.

Боги не ушли - они живут в сказках, тенях и снах, глядят глазами соседского кота, и порой твоя привычная, обычная кошка - будто окно для кого-то, кто мудрее и старше, кто не принадлежит уже этому миру, но приглядывает за ним - по привычке.
Скользит тень по стене, щурится трехлапый рыжий котенок-рисунок, мелом на асфальте - хвостатый силуэт.

Кошачьи боги ступают по звёздным тропам, лакают звёздное молоко из Млечного пути (а там, быть может, вовсе не звезда - то светятся в небесном мраке кошачьи глаза), закогтив, срывают спелые звезды в звездном саду по ту сторону сна - и звезды падают на Землю, прорастая цветами, распускаясь человечьими душами.

Каждая кошка когда-нибудь может стать кошачьим богом - пройдя девять жизней, исходив все явные и неявные тропы и достав до звезд в вышине.

Истончится, прозрачным станет силуэт - никаких препятствий для кошачьей тени больше нет, все пути ведут вовне. Твердь земная не держит бога полосатого тень, но она вернется, нагулявшись, вновь к тебе.

Живет с тобой священный зверь, кошачий бог - полосата спинка, пушистый животик - порадуй его, сметанки на алтарь возложи, добавь в блюдце молока.

Несут вечную стражу полосатые стражи на берегах Моря Сна. Гоняют кошмары с Дальних Берегов, хранят мир по ту сторону, ловят точащих мировые грани крыс зла.
И серебристые каравеллы снов непременно несут на борту одного стража-кота. Замурлычут беды твои полосатые боги и встанут на пути вечного врага.

Мягко ступают по отражениям звезд кошачьи боги, бродят по человечьим снам.
Горят из мрака ночного зелёные, золотые глаза.

@темы: божества, КаленДарные сказки, кошки, дети Мау

URL
Комментарии
2016-06-04 в 21:58 

Эмберли
Счастлива от ерунды
Какой восхитительный подарок для кошачьих богов :beg: Они точно сейчас мурлыкают от удовольствия :heart:

2016-06-04 в 22:10 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Эмберли, :flower: пусть мурлычут, удачу приманивают))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки цветных витражей

главная