Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:57 

Пастух кошек

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Примечание: написано на ЗФБ-2016 для команды Котиков, бета Хикари-сан

Кошки есть и на небе — небесные обитатели тоже любят мурлык; местные кошки крупнее земных — недаром иные из богинь красуются перед прочими, запрягая кошек в колесницы. Кроме того, погибшая на Земле кошка присоединяется к небесным родичам — сперва неявной тенью, потом обретая иную плоть. О кошках небесных печётся кошачий пастух, один на все небеса — совсем юный паренёк, из лунных волос выглядывают серебристые рожки, в руках посох, на поясе — бич, чтоб отгонять небесных волков, в рукаве — свирелька.
Кошки лакают молоко из Млечного пути, серебрится в сиянии звёздных цветов шёрстка, зелёные глаза косят лукаво: отвернёшься — вмиг разбегутся по чьим-то снам, поди отлови! Пастушок строго стучит посохом: всё вижу, не удерёте! — и звёздные цветы тихонько звенят, падают плоды со звёздных вечноцветущих дерев. Напившиеся звёздного молока кошки довольны; теперь бы поиграть — и цветы-звёзды снова хрустально звенят, тронутые шаловливой лапкой, срываются со стеблей и падают с небес; кто-то внизу загадывает желание.
— Вот я вас! — звонко грозит пастушок, но кошки не боятся, кошки звенят цветами, гоняя лапкой сорванные звёзды, скачут, кувыркаются, будто котята.
Пусти кошку в звёздный сад! Над Землёй — звездопад, звёзды вспыхивают, сгорая, исполняя чьи-то желания, прорастают белыми цветами, падают в людские души, зажигая в них негасимый небесный огонь.

В озере восходящей луны распускаются белые цветы — чьи-то мечты и сны; пастушок щёлкает бичом, прогоняя крадущегося волка, что норовит вылакать озеро, проглотить луну; кошки шипят, пушатся, горбят спинки, пугая волка.

А когда птица-солнце сонно расправляет крылья, поднимаясь снова в небо, уже не серые — рыжие, белые, чёрные, полосатые и пятнистые — кошки бросаются врассыпную. Пастушок, зачарованный песней птицы-солнца, что поёт на заре, когда заново рождается мир, спохватывается, бросается вдогонку — да где там! Рыжие и белые кошки прячутся в солнечном свете на Земле, и солнечных зайцев где-то называют котами; полосатые и чёрные крадутся по теням, ну, а пятнистые — и тут и там.
Собирать теперь пастушку кошек до вечерней зари!

Набегавшись за день, пастушок садится на камень, что у перекрёстка ведущих в небо троп, шмыгает носом: опять упустил...
Кошки не любят, когда кто-то грустит, кошки возвращаются сами, сбираются вокруг, мурлычут и бодают лбами, лезут под руки, обмахивают пушистыми хвостами — и так пока пастушок не развеселится, не засмеётся звонко и не почешет все девяносто девять пар тёплых ушек и девяносто девять пушистых горлышек. Потом расчешет серебряным гребнем пушистые спинки и бока — из шерсти богини-пряхи спрядут потом тончайшую пряжу, протянут нити чьей-то судьбы.

Озорные кошки громко мурлычут — гром на Земле, когтят лохматые тучи — только дождь или снег сыплются! — косят лукаво на запыхавшегося пастушка. Побегай за кошками! Пастушок достаёт из рукава серебристую тростинку, сорванную на берегах Млечной реки, делает свирельку, убрав всё лишнее и подарив тростнику своё дыхание. И играет; кошки приходят, ложатся вокруг, поджав передние лапки — слушают. А свирель щебечет полевой птицей, свистит птицей лесной, убаюкивает колыбельной птицы ночной. Серебристые кошки щурят зелёные глаза, зевают, показывая белые клыки и розовые пасти. Свирелька в руках пастушка плетёт вязь сонных заклятий; кошки засыпают, свернувшись клубками, и тут же прикорнёт уставший пастушок, положив голову на чей-то тёплый пушистый бок.
Нежно-хрустально звенят звёздные цветы.

@темы: счастье - есть, сказки, кошки, дети Мау

URL
Комментарии
2016-04-02 в 20:07 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда

2016-04-02 в 23:44 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Спасибо, Гость-сан!

URL
2016-04-03 в 12:31 

Эмберли
Счастлива от ерунды
:inlove: Твои кошки чудесны :flower:
Я бы посмотрела на тучные стада котов, которые пасутся в небесах))

2016-04-03 в 13:03 

Астери Нариэ
Выращиваю лотосы в болоте
Спасибо! :sunny: они хорошо умеют маскироваться, котики небесные, лучше земных даже, вот мы их и не видим)))

2016-04-03 в 16:38 

Эмберли
Счастлива от ерунды
Астери Нариэ, котики-хамелеоны :-D

2016-04-03 в 18:41 

Астери Нариэ
Выращиваю лотосы в болоте
Они точно хамелеоны, я однажды битых полчаса кошку искала, а кошка преспокойно валялась на диване и наблюдала, как я мимо хожу))) серая кошка на коричневом покрывале - и в упор не видно)

2016-04-03 в 19:07 

Эмберли
Счастлива от ерунды
Астери Нариэ, у них особенная светоотражающая шерсть)) это же уникальные животные, если им раз плюнуть путешествовать между мирами, то что говорить про какую-то там маскировку и мимикрию :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки цветных витражей

главная