18:08 

О подвигах

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
1. Принцесса на вороной кобыле

«В жизни каждого рыцаря есть место подвигу», — подумал рыцарь, пришпоривая коня.
На площади буднично жгли ведьму. Ведьма была рыжая и наглая — иных доказательств принадлежности к ведьминскому роду и не требовалось.
— Ну зачем ты лезешь! — вместо благодарности возмутилась рыжая — предположительно невинная — жертва, отпихивая дружественные руки, разрезавшие веревки, и вцепляясь едва не всеми конечностями в столб.
Рыцарь опешил.
— Так спасать же…
— А тебя просили? Не просят — езжай мимо! — отрезала девица. — Я, может, всю жизнь сознательную мечтала сожженной быть!
Рыцарь с конем переглянулись и загрустили. Подвиг как-то не удавался. О сопротивлении жертв собственному спасению героические баллады умалчивали.

— Продолжайте, — разрешила невинная жертва, прислоняясь к столбу и вставая поудобнее. — Да разожгите нормально, что это за огонь, недоразумение одно!
Народ воодушевленно придвинулся, оттеснив рыцаря с конем. Те как раз решали, вписывается ли спасение против воли в рыцарский кодекс, и будет ли это считаться подвигом.
Но тут на площадь упала громадная тень — с неба кругами лениво спускался дракон.
"Дракон — это, конечно, самый настоящий подвиг, — рассудил рыцарь, заставляя коня попятиться и неохотно берясь за меч — странно изящный и легкий для рыцарского. — Но вот прославиться этим подвигом будет уже некому". Но не оставлять же невинную деву на съедение чудовищу!
— Люблю хорошо прожаренную еду, — аккуратно складывая крылья, задумчиво сообщил дракон в пространство. — Чтоб хрустело.
И выдохнул короткий язычок пламени.
Площадь моментально опустела — дополнительных объяснений никому не потребовалось.
— Первый раз встречаю дракона, спасающего невинную деву, — признался рыцарь. Конь согласно всхрапнул и стукнул копытом, злобно кося глазом на дракона.
— Я — дракон, а не дева! — фыркнула девица.
— Драконы не могут быть людьми! — категорически возразил рыцарь и зачем-то откашлялся.
— Ты, рыцарь, того… извини, — пробасил дракон, пригребая лапой предположительно невинную девицу к себе. — Она у меня мелкая еще, не знает, что драконы в людей не оборачиваются.
— Ты, братец, не вовремя! — с досадой объявила «ведьма». — Они даже жечь меня еще не начали!
— Ничего, — строго сказал дракон, прижимая девичью фигурку к груди и распахивая крылья. — В следующий раз. Когда выучишь наконец заданные уроки! Учеба прежде всего, а сжигание — уже потом.

«Ох, и тяжело же приходится нынче рыцарям!» — подумал, проводив взглядом дракона, не дождавшийся благодарности рыцарь и пришпорил коня — выбравшиеся из укрытий люди глядели что-то уж очень нехорошо и зачем-то подбирали камни и палки.

Конь на второе за день пришпоривание возмущенно заржал, вскинул задом, едва не выкинув негероически вцепившуюся в гриву принцессу… то есть отважного рыцаря из седла, и понес.

Вообще-то, это была кобыла, но подразумевался именно конь, как и полагалось настоящему рыцарю. Даже если он не того пола, а доспехи его большей частью бутафория — поди потаскай на себе такую кучу железа!
Что делать, если в этом мире куда больше принцесс, чем принцев, а рыцари, занятые более важными делами, не спешат к балкону, дабы воспевать твою красоту.
Нынче вместо рыцарей на белых конях совершают подвиги принцессы на вороных кобылах , ведь не спасешь прекрасного принца или рыцаря от чудовища сама — так и останешься незамужней принцессой.

@темы: сказки, рыцари, принцессы, ...прозваньем - дракон

URL
Комментарии
2016-02-06 в 18:23 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда

2016-02-06 в 18:35 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Туоми Тууликки,
очень понравилось - так проехаться по всем штампам :laugh:
И при этом не грубо, а очень мило и изящно. Сердце радуется, когда персонажи и сюжеты оказываются свободны от предопределённости привычных схем :)

2016-02-06 в 18:49 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Nezvaniy gost, спасибо, Гость-сан! :sunny:
Вансайрес, рада, что вам понравилось)) Привычная схема рыцарь-дракон-принцесса уже изрядно надоела. И мне всегда казалось несправедливым, что принцессе полагается сидеть и ждать спасения... :laugh:

URL
2016-02-07 в 13:49 

Tawe
Только красота и массовые расстрелы спасут этот мир
Замечательно!

2016-02-07 в 13:56 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Tawe, спасибо! :flower:

URL
2016-02-28 в 21:27 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Туоми Тууликки, как славно оно у Вас получилось. Берем клише, вдыхаем в него капельку иронии и тепла, и здорово получается.

2016-02-28 в 21:54 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Тень Черного Зверя, ничего не могу с собой поделать, тема рыцарь-дракон-принцесса при всей к ней симпатии неизменно пробивает на ехидство...)) Спасибо!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки цветных витражей

главная