Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:08 

Сказка в подарок

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Поскольку месяц уже мой компьютер в перманентном состоянии ремонта, то еще две сказки - для Манулская и Правнук Ворона, нахально потертые при переустановке, остаются за мной - до следующего воскресенья.

1. Эмберли, живность заповедника, ключ "арбузы, солнце, лето, море"


Солнце было жарким, сине-зеленое море — бесконечным и ленивым, как сонный зверь, а арбуз — о, арбуз был громадным, темно-зеленым с яркими полосками, и наверняка очень спелым внутри, глухо отзываясь на стук по плотной кожуре. Мальчик, самолично выбравший арбуз, поднять его не мог, а потому катил по прибрежной полосе песка, иногда останавливаясь перевести дух и стереть ладошкой песчинки с прохладного полосатого бока. Отдохнув и полюбовавшись великолепным арбузом, мальчик со вздохом толкал его дальше. Арбуз тяжело переваливался, норовил, будто живой, ускользнуть в близкие, темно-зеленые, как его бока, волны.
Наверное, он не слишком хотел быть съеденным.

Вся семья мальчика расположилась под большущим пляжным зонтом — тоже полосатым.
— Ну-с, приступим, — сказал папа мальчика и занес над глянцевым арбузным боком нож.
Мальчик почему-то вспомнил ощущение гладкой прохладной кожуры, теплеющей под ладонями. Солнечный блик скользнул по боку арбуза, делая его странно живым, замершим в ожидании гибели... и мальчик, не успев даже сообразить, что делает, толкнул арбуз босой ногой. Арбуз, будто только этого и ждал, скатился с разложенной скатерти, легко, ничуть почему-то не увязая в рыхлом песке, скатился к влажной прибрежной полосе и нырнул в накатившую белогривую волну.
Блеснул напоследок на солнце полосатыми боками — и канул в море.

Только невиданная круглая и полосатая, как арбуз, громадная медуза всплыла на миг на гребне волны, будто прощаясь с мальчиком, — и исчезла.
Мальчик вздохнул. Конечно, жаль, что так и не удалось попробовать, насколько спелым и сладким был арбуз, зато в море теперь водится замечательная полосатая арбузомедуза.

Каждое лето мальчик теперь отпускал в море (море должно было быть теплым, воды его — зеленоватыми, а день — непременно солнечным и жарким, иначе ничего не получится) арбузы — чтобы не перевелись вдруг в нем полосатые веселые медузы, не умеющие обжигать, с которыми так здорово играть в воде, подныривать под полупрозрачный полосатый купол и глядеть сквозь него на солнце, или цепляться за них, чтобы покатали. Полосатые медузы, в отличие от обычных, неволшебных сестер, безголосыми не были - весело тренькали-перекликались, перебирая щупальцами струйки воды, говорили с мальчиком - и тот, как ни странно, почти все понимал. Медузы пели-рассказывали о том, как здорово качаться на волнах, грея полосатые макушки, как здорово танцевать в глубине...

2. Dragon and Princess, "сказку про мудрых и величественных драконов"


Иногда у встречного прохожего — слишком глубокий взгляд, и отчего-то вдруг становится жутковато и радостно одновременно, и спешишь отвернуться, не понимая своего смятения; некоторые люди, обычные с виду, выделяются среди прочих, скользят в толпе, не смешиваясь с нею — и глаз цепляется за неправильные какие-то, не вполне человеческие движения... Если взглянуть краем глаза — можно разглядеть тень крыльев за спиной. Не люди — те, кто живут среди них.
Драконы научились скрываться среди людей, частью — ушли в вымышленные миры — цветы на ветвях Изначального древа ясеня, и сейчас уж не увидишь взмывающий в небо громадный силуэт. Но бросить ставший родным мир они, пришедшие некогда по звездным тропам, не в силах; и кто-то раз за разом удерживает мир этот на хрупкой грани, не давая рухнуть в бездну, несмотря на все старания людей.

Драконы всматриваются в прошлое и будущее, берегут мир неразумных людей в настоящем. Драконы — старшие, им и беречь; и сама Река Времени обтекает их — лишь яркие узоры на чешуе с течением веков тускнеют, сменяясь матовой тьмой, но огонь их не угасает.

Живет наш мир и живут, цветя и разрастаясь, становясь причудливее и ярче, множество выдуманных нами и оживших миров, и взмывают, как встарь, в иное небо драконы...
Звездные птицы — мерцающая чешуя и биенье жаркого огня в крови, дивная музыка душ — берегут древо миров; звучит, не умолкая, сплетенная драконами песнь, хранящая звёздные сферы, и цвести и разрастаться Ясеню Миров, пока есть на свете хранящие его драконы.


3. киса в свитере, единороги, ключ "лунная ночь"


Лишь за гранью яви и сна, там, где вечно поют серебристые тополя и текут молочные небесные реки, впадая в Море Снов, там, где скользят по водам сквозь туман снежнопарусные каравеллы, обитают ныне дивные единороги.

Некогда жившие и в мире людей, ушли единороги, унеся с собой мира волшебство, уйдя за мира грань, скрывшись в людских снах и мечтах.
Но в волшебные ночи, зимние ночи открытых меж гранями дверей, как встарь, пасутся средь снежных цветов и упавших расцветших звезд ожившие сны — синеглазые единороги; сияют серебром шкуры и златом — тонкая пряжа грив, мерцают хрустальные витые рога. Там, где ступают единороги — распустятся весною белые цветы.

Поет и шепчет пограничное Море Снов, туман скрывает горизонт, и выходят на древний причал единороги встречать серебристые каравеллы флотилии снов: водит каравеллы капитан — синий взгляд, средь тонкой серебристой пряжи волос витой хрустальный рог.
Может, и в твоем сне обитает дивный зверь единорог?..
Говорят, являет невидимое в ночи лунный свет — приглядись, и увидишь снежных единорогов, которых нет...

@темы: кошки, дети Мау, зима, заповедник чепушинок, дети, ...прозваньем - дракон

URL
Комментарии
2016-01-02 в 15:19 

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
Туоми Тууликки, ой, можно унести единорожи:unic:ков? Они волшебны и прекрасны!

2016-01-02 в 15:26 

Эмберли
Счастлива от ерунды
:heart: ___ :heart: арбузомедузы замечательные получились :squeeze: Ихь бин глюклихь *глюклихь - правильное немецкое слово, чтобы описать мое счастливо-упоротое состояние)))
я думаю, что они должны ещё уметь петь, но не свистеть, как дельфины, а тренькать, как арфы :gigi:

2016-01-02 в 15:28 

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
да, медузы *-арбузы классные! Тоже уже прочла про них. И про Драконов. Все истории замечательные!

2016-01-02 в 15:34 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
киса в свитере, конечно, это же ваш подарок)) Рада, что понравилось.
Эмберли, вот-вот, я все думала, чего же не хватает - они еще и музыкальные медузы)) Как я теперь арбузы есть буду?..

URL
2016-01-02 в 15:46 

Эмберли
Счастлива от ерунды
Туоми Тууликки, арбузы - это не медузы, это просто ягода - переросток :lol: главное, не забывать выпускать несколько арбузов в реки, чтобы не переводились в морях полосатые музыкальные арбузики-медузики))

2016-01-12 в 19:06 

Dragon and Princess
"Бойся не дракона девятиглавого, а человека двуличного" - Морская пословица
Спасибо, красиво получилось :heart:

2016-01-16 в 18:20 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Dragon and Princess, рада, что вам понравилось!))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки цветных витражей

главная