07:22 

Мелодия души

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©

Примечание: повествование вышло нелинейным, начало истории - в постах выше, первая - "Небесный принц и мечта водяного змея". Это же - окончание первого цикла, "Мелодия души". Второй - "Золотые небеса", в основном дневнике.

Драконы - одиночки. Не уживаются они с себе подобными, тесно двум драконам в одной реке, а в море - царь драконий живёт, не забалуешь. Долго живут драконы, две тысячи лет - а всё драконыш, ни один дракон не воспримет всерьёз - лишь люди да звери пугаются, драконыш же к четвёртой тысяче взрослеть только начинает.
Одиноко драконом быть - зверь не зверь, могуч, опасен, громаден; мыслят драконы иначе, не с кем дружить. Боги для людей, звери для богов. Люди - боятся, боги - не снисходят, а снизойдёт - обидно гордому дракону. Долго век драконий коротать одному, оттого и озоруют, тогда и записывают легенды о злых драконах. Не злы драконы, мыслят иначе, кто объяснит, что другим - зло, даже если и добра желаешь?
Каждому дракону нужен тот, кто будет хранить его сердце.


Маленькой змейкой ещё мечтал Лун драконом стать, созданием могучим, которому ветра, облака и воды подвластны. Желаешь всей сутью, всей душой - исполнится, не забудь только, зачем желал, не сожалей потом.
Долог драконий век, одиноко драконом быть.

Услыхав однажды музыки зов, выполз маленький змей на берег из вод.
Много людей, над ними немало богов, но единственным был этот среди прочих.
Не снизошёл до водяного змея младший бог - с равным беседы долгие вёл, другу щедро тепло дарил. Рядом был, когда бывший змеем суть дракона обрёл, врата свои пройдя.
Немало драконов в мире подлунном, но единственным стал бывший змей для младшего бога. Бывают и боги - одиноки.
Видят драконы суть: пламенной душа друга была - огненная птица, грело, не обжигая, его пламя. Не жадный огонь, гибель живого, но пламя творенья, что, знают драконы, миры рождает. Музыку творил друг, пела душа струнами циня под руками, ветер и волны слушали, замирая.
Спешил на берег, слушал дракон, наслушаться не мог, грелся в пламени чистом.

Звучит мелодией каждая душа, но глохнет музыка от горя, от несчастий и слёз. Блуждает тогда в тумане душа, веру теряя, крылья ломает.
Не по своей воле уйдя, старшими наказанный за верность дружбе, потерял мелодию свою друг, позабыл своё пламя, оттого заблудился на одной из множества земных дорог, не вернулся обратно.
Только и осталась - мелодия позабытая, дрожит в воздухе неслышно...
Одиночки драконы, но дружат - навек, привязываются душой к единственному среди прочих, хранящему драконье сердце.
Ждёт терпеливо дракон, верит: вернётся однажды друг, сумевший защитить его - не себя, запоёт цинь, встретит его, дракона, ласковая улыбка. Всегда возвращается тот, кого помнят и ждут.
Хранит забытую мелодию дракон, бережёт дар драгоценный больше своей жемчужины, душу друга хранит. Знает: укажет однажды музыка путь, отзовётся в сердце. Ляжет нужная тропа под ноги, стряхнёт снег заблудившаяся, заледеневшая душа, развернёт изломанные крылья, вернётся - домой. Видят суть драконы, в любом облике узнает друга...

Помнят мелодию ныне только ветер да дракон, века и века прошли в мире земном. Ждёт по-прежнему дракон, всё прислушивается: не слышно ли лёгких шагов на берегу.
Угаснет надежда - напрасны будут земные блужданья друга. Возвращается всегда тот, кого ждут...

Смежив тяжёлые веки, засыпает старый Лун, устал, вот полежит немного...
Зазвучит однажды мелодия циня на одной из многих дорог, встретит дракона ласковая улыбка друга, что наконец-то вернулся.

@темы: божества, ...прозваньем - дракон, "Мелодия души"

URL
Комментарии
2015-05-27 в 22:00 

Эмберли
Счастлива от ерунды
Печальная история :weep: Поскорее бы встретил дракон своего друга, это сколько же ждать можно

2015-05-27 в 22:05 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Эмберли, встретит :) Когда-нибудь, по крайней мере, точно встретит))

URL
2015-05-27 в 22:08 

Эмберли
Счастлива от ерунды
Туоми Тууликки, спасибо, утешила :kiss: я как-то больше всё же хэппи-энды люблю)))

2015-05-27 в 23:45 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Эмберли, просто вредно смотреть и читать японское, потом хэппи-энды исключительно по-японски получаются, хоть ты тресни :laugh: Следующую веселее постараюсь))

URL
2015-05-28 в 09:40 

Эмберли
Счастлива от ерунды
Туоми Тууликки, японцы известные любители нагонять тоску)))
мур~ буду ждать весёлого :flower:

2015-05-31 в 13:05 

Вансайрес
...ну а что – вот представь – что б если вдруг лазурными стали травы, а зелёными стали – песни?
Туоми Тууликки,
:weep:
Реву. Этот дракон в глубине души не верит в счастливые концы, я чувствую это! Возможно, так происходит оттого, что они живут очень долго и не теряют памяти, в отличие от людей. Но перевоплощающаяся человеческая душа, пусть и поблуждавшая по горьким тропам, и забывающая себя, и пролившая немало слёз, в конце концов обретает твёрдое ощущение бессмертия и счастья для всех, ждущего по окончании всего - такова её справедливая награда... Так я верю)) А также и в то, что у "богов" человеческая душа - ну, кроме тех, которые драконы)) Так что бог-человек в конце концов отыщет своего дракона и сумеет поделиться с ним своим знанием, которое обрёл за века трудного пути. И дракон тоже поверит в лучшее))

2015-05-31 в 23:00 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Вансайрес, зато дракон знает, что когда-нибудь они все-таки встретятся и его когда-нибудь вспомнят - на одной из дорог, потому что душа должна встречать тех, кто был ей дорог, и однажды вспомнить все и сохранить при этом себя :)

URL
2016-09-24 в 23:50 

Немного грустная не сказка даже, наверное - легенда. Но во встречу верится, как на закате солнца верится в его восход. А ещё она очень-очень красива. Спасибо вам!

2016-09-25 в 16:54 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Они обязательно встретятся - в следующей жизни или в следующей сказке... Очень рада, что вам нравится :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки цветных витражей

главная