Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:48 

Две луны

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©

Волчья луна
Трескучи январские морозы, глубоки снега. В вышине сияет Волчья луна. Январь — темные ночи и глубокие снега, холодные ветра, увитые вьюгами. Время Волчьего солнца, время волков.
Неверна волчья судьба, жестока свобода, и нет дороже её.
Седы от инея волки, мерцает в снежной круговерти янтарь волчьих глаз... Горит в небе бледноликая луна, страж волчьих навечно ей отданных душ.
Пойте, о волки, хвалы Призрачному Солнцу ночи!

Цветочная луна
читать дальше

Прим: названия полнолуний

@темы: странные рассказки, луна, волки

URL
Комментарии
2015-10-20 в 21:14 

Апрельская Луна
/Если пишется книга, то я переплёт её, Береста, небелёный лён, раскалённый камень. Я стою за пределом людей, городов, времён, Где-то между дорожной пылью и облаками./ (c)
Туоми Тууликки, tirn-grian.diary.ru/p201606152.htm здесь - чудесные иллюстрации... Постик ко мне случайно "вынесло" избранным
И тут я вспомнила о Вашем творении... :heart: )

2015-10-25 в 13:54 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Апрельская Луна, спасибо большое! :sunny: Пойду любоваться))

URL
2016-09-27 в 00:00 

Необычайно яркие контрасты, но обе луны прекрасны. Волчья величественна, строга и взыскательна, цветочная - предчувствие радости и весеннее волшебство. Чувствовала какой-то трепет, читая о волчьей луне. Подумать только, всему в мире находится место! И нужно только уметь увидеть и описать. Спасибо вам!

2016-09-27 в 17:19 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Очень рада, что вы эти две луны увидели так ярко :)

URL
2016-09-27 в 18:33 

Захотелось спросить, простите моё невежество, возможно, это общеизвестный факт, но я ни где не встречала его истолкования: почему волки так живо реагируют на луну? Как они её воспринимают? Может, вам где-то встречались объяснения? Или, возможно, есть хотя бы легенды об этом? Кстати, если их нет, вы не хотели бы написать свою?

2016-09-27 в 19:07 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Просто у них хорошее чувство прекрасного :laugh: Считается, что воют они вовсе не на луну, просто, мол, охотиться в лунные ночи легче - они и переговариваются. Может, и общаться в светлые ночи тянет больше))
По легендам луна - солнце мертвых, потому что светит в мире мертвых, где всегда холод, и волчье солнце тоже. Особых легенд припомнить не могу - там все больше о волке и солнце (один из детей Фенрира проглотил солнце, и это довольно распространенный сюжет).

URL
2016-09-27 в 19:16 

Да, знаю эту легенду, просто не вспомнила о ней. Эх, а мне и в голову не приходило, что в лунные ночи охотиться удобнее: а ведь и правда практическое соображение, лежащее на поверхности.))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки цветных витражей

главная