04:21 

Звёзды для ангела

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
3. Антоний. Звёзды для ангела

Антоний - маленький ангел. То есть не потому, что невысок и крылья меньшего размаха, чем у братьев, а потому, что чудеса его - маленькие. Помирить поссорившихся родных, успокоить плачущую девушку, найти дом бездомному псу или замёрзшей кошке... Только разве такие маленькие чудесные дела - менее важны? Для кого-то в этом чуде, может быть, вся жизнь. И пусть Антоний слаб, пусть далеко ему до братьев, таких, как яркий Эрривэ, ангел-воитель, однажды укрывший брата своими крыльями от зла, но он тоже нужен и важен.
Правда ведь?..
Пусть даже только кошкам и собакам... В дела людей он не мог вмешиваться - серьезных дел маленькому ангелу не доверяли, - каждый раз измышляя способ хоть немного помочь, пусть и запрещено ему это. Хранители-то от бед больших хранят каждый своего человека, нашептывают на ухо совет, а с бедами мелкими, из который порой вырастают большие несчастья, что калечат души, дела не имеют.
Ранг хранителя - ещё заслужить, об этом Антоний и мечтать не мог, старался лучше выполнять, что умел, огорчался, что не выходило помочь всем, кто в помощи нуждался. Слишком малы его силы... Не так уж много может ангел, живущий среди людей, и даже братья относятся к нему порой со снисхождением.
Но счастлив бывал Антоний, когда видел, что от помощи его есть толк. Расстроенная девочка, для которой под руками ангела расцвёл на окне цветок, сегодня весело улыбается, котята погибшей кошки нашли себе хозяев, а люди - будущих охранителей и утешителей, сбитый машиной пес, над которым Антоний сидел всю ночь, не умея исцелять, но заговаривая и утишая боль, теперь поправится...

Люди не замечают серого усталого человека, не видят белоснежных крыльев, но радуются Антонию кошки и собаки, что ходят следом и ластятся к нему, садятся бесстрашно на плечи птицы, не боясь и клевать крошки из его рук.

Маленькие чудеса - расцветающие среди камня и асфальта цветы, улыбка ребёнка, спасённый крохотный котёнок в ладонях, едва заметная радуга в пасмурный день...
Маленькие, но нужные ли от этого меньше?


В ночи звездопада Антоний обходит пустоши и луга, заглядывая во все места, куда могла бы закатиться, притаясь, упавшая звезда, что не всякому дастся в руки. Каждую нужно найти и сберечь.
Ведь из упавших звёзд рождаются души. В каждом человеке живет звезда, и только от него зависит - погаснет она или разгорится жарко, отражаясь светом в глазах, сияя и тем, кто вокруг.

Бесшумно идет звёздный дождь, прорастая белыми цветами. Маленький ангел терпеливо выпутывает из травы, собирает не успевшие расцвести обжигающе-морозные колючие звёзды, раня порой руки, и тихо улыбается.
Звёздный свет отражается в его глазах.

@темы: счастье - есть, сказки, ангелы, "Небывалый ангел"

URL
Комментарии
2015-04-15 в 09:23 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда
smilie

2015-04-15 в 10:38 

Прекрасная сказка) Такая теплая)

2015-04-15 в 13:50 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©

URL
2015-04-19 в 09:17 

Правнук Ворона
И рыболов, и рыба, и сеть, и река, и блесна
Спасибо за волшебное настроение.
--
А что случится с той звездой, которую Антоний случайно не заметит в овраге, под корягой или в слишком густом ельнике?:)

2015-04-19 в 17:43 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Правнук Ворона, всегда рада :flower: Погаснет или прорастет цветком, если будет возможно.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки цветных витражей

главная