Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:42 

Зверь Кро

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Прим 1: Написан на ЗФБ-2015, бета Хикари-сан
по мотивам легенды о Звере Кровенольфе (он же Крогофенольф и Кро), обитавшем на всех материках. Легенда о могущественном Звере, умевшем принимать три облика, владевшего магией и человеческой речью, есть у народов Африки, индейцев Северной Америки и якутов на другом конце света. Зверь равно мог спасти и уничтожить мир, но был добр к людям. Также в легенде говорится о том, что волки однажды предали Зверя, поэтому он их не любит. Приручить Зверя Кро можно было, надев на крылья колокольчики

Когда наступает время войны и болезней, когда люди снова почти губят свой мир — рождается Зверь Кро.

Там, куда он приходит, — исчезают волки. Совсем. Уходят далеко, никогда в эти места не возвращаясь. Но в городах — нет волков, кроме двуногих, и никто не узнаёт Зверя, что ходит среди людей, приняв их облик. Только лишь псы — бродячие, мудрые, не раз битые псы — хрипят, чуя волчье и чужое, спешат убраться с его пути в подворотню. Тяжело по-драконьи и бесшумно по-волчьи ступает Зверь Кро, а за спиной его простёрты, невидимые другим, огненные крылья. Люди спешат по своим делам, не догадываясь даже, кто ходит рядом с ними. Зверь Кро заглядывает в глаза прохожим — ищет того единственного, кто встанет рядом с ним, кто пожелает спасти свой мир для себя и других. Если встанет рядом со древним Зверем человек — мир будет спасён. Нет — и гореть ему в пламени очищающем. Но люди торопливо отводят взгляды, равнодушно спешат мимо. А звёзды в чуждых бездонных глазах — показалось, верно...

Услыхав звон колокольчиков, Зверь Кро опускается среди спешащей толпы на колени, заглядывает в небесно-чистые глаза. Девочка, в чьих руках — музыка ветра, маленькие глиняные колокольчики, любопытно тянется к пламенным крыльям, огородившим их двоих от прочих, и Зверь мягко отводит её руки.

— Хочешь, я подарю тебе колокольчик?

Перед этим он устоять не в силах, склоняет голову послушно — и детские руки надевают на шею на выдернутом из ботиночка шнурке колокольчик, который отныне не в силах снять никто. Так легко на самом деле приручить страшного Зверя Кро, что с рожденья этого мира одинок!

— Хочешь, я буду дружить с тобой? — звенит колокольчиком детский голос.

Кажется, в этот раз мир будет спасён, и Зверь-страж улыбается, не тая в улыбке клыков, жмурится, когда ручонки без опаски гладят огненные крылья.

...Если присмотреться — можно увидеть в тьме ночного неба зарево на горизонте — то ступает по облакам огнекрылый Зверь Кро, и предвещает он несчастья. Телом — белый волк, гривою — конь, главою — змея¹, а душой — ни зверь, ни человек, магии дитя. Настанет время — обнимет Зверь крылами мир, сожжёт в пламени дотла и своею кровью возродит, словно феникса.

¹отсылка к цитате «...шпорой — петух, гривою — конь, главою — змея, прозваньем — дракон» из книги Б. Хэмбли «Драконья погибель».

@темы: легенды, дети

URL
Комментарии
2015-04-07 в 10:28 

Эмберли
Счастлива от ерунды
Какая красивая легенда у тебя получилась :heart: Я про такого зверя и не слыхала

2015-04-07 в 12:19 

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Спасибо, Эмберди :sunny:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки цветных витражей

главная