Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:46 

Весна, две Леди и один Лорд

Туоми Тууликки
В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Для Эмберли. Еще одна обещанная история про одного из Лордов - и можно до лета делать перерыв с временами года и их лордами и леди :)

Весна - младшая из времен года, она старается вести себя солидно, ходить степенно, но получается не очень - смешинки распирают изнутри, губы улыбаются сами, а от радости и новизны всего вокруг так и хочется взлететь на ажурных крыльях, сложенных на манер плаща. Тонконогая лошадка Весны с кудрявой золотистой гривой косит лукавым глазом из-под челки на хозяйку, топает копытом украдкой - и под копытом распускается белый цветок.
Весна бродит пешком - следом ступает лошадка, под копытами которой распускаются подснежники и голубые перелески (на самом деле - осколки ясного неба, что рассыпал февраль!), - рассыпает пригоршни солнечных лучей, из которых потом вырастут одуванчики и согреют озябшую землю.

Март - холодноватая девица, сдержанная с виду, как полагается настоящей леди; длинная светлая коса, строгий взгляд серо-голубых глаз и плавная походка. Но нрав... нравом Леди Март крута - то солнцем пригреет, то скует морозом, снегом засыпет, лишь поманив теплом. Дразнит, путает, обманывает, любит гулять ночами по крышам с котами и кошками, играет для госпожи Весны мелодию на солнечных льдинках, которыми застывает капель, - и с нежданной улыбкой уступает место подруге-Апрель.
Пушистый серый котенок, похожий на "барашка" на вербе, бежит следом, когтя полу плаща.

Апрель - девчонка - взъерошенные короткие кудряшки и веснушки на чуть вздернутом носике, немного голенастая и ужасно любопытная. На плече ее сидит скворец, смешит хозяйку, передразнивая птиц, людей и весёлую капель, озорно мяукает кошкой. Апрель старается вести себя солидно, как подобает Леди весны, но у нее не очень получается. Даже когда промокают ноги в легких туфельках. Ведь - солнце, из лучей которого так здорово плести венки (и можно подарить госпоже Весне!), ведь - пение птиц, звон ручьев, в которых так здорово запускать кораблики, и проклюнувшиеся травинки! Леди Апрель прячет за спиной капитанку - не подобающий леди головной убор! - а у ее ног встряхивается веселый солнечный котенок - он промок, ловя блики на воде. К июлю он станет матёрым котом.

Летящие одежды стройного Лорда Мая травянисто-зелены, и зелены лукавые глаза. Распускаются листья и травы под ласковыми касаниями рук, расцветают от ясной улыбки цветы и пушится довольно солнце. Май легко ступает по золотым одуванчикам, не приминая пушистых солнечных головок, а к коже будто навек пристала золотистая пыльца и венцом вьются над головой яркие бабочки.
Яблоневый цвет и черемуховый цвет - призрачные девы танцуют на ветру, осыпая лепестками. Нетающий душистый снег летит и летит, путаясь в траве, в шелковых кудрях Мая, ложится на воду, кружится безмолвно. В траве затаилось робкое лохматое Чудо с фиалковыми глазами. Сумеешь не спугнуть, приручить - будет всегда чудо в твоей жизни.
Май-колдун гладит ладонью взъерошенный ведьмин костер, что разом разгорается ярче и жарче, приглашает на танец царевну-Весну.

@темы: Хранители года, весна

URL
Комментарии
2015-03-08 в 21:15 

Эмберли
Счастлива от ерунды
Спасибо :squeeze: теперь их полный весенний комплект))
а лохматое Чудо какого цвета?

2015-03-08 в 21:44 

Астери Нариэ
Выращиваю лотосы в болоте
Эмберли, зеленое, наверное)) Цвета майской травки.

2015-03-08 в 22:35 

Эмберли
Счастлива от ерунды
Астери Нариэ, маскируется, чтобы не нашли)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Осколки цветных витражей

главная