• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:49 

Сказка по картинке

В моих снах цветы тают и распускается снег... ©

Название: Рыжая богиня

Она совсем молодая богиня и к тому же — рыжая. Нет в ней степенности и мудрости, как и рассудительности, свойственный старшим богам (по крайней мере, они в этом Рыжую богиню неизменно убеждают!). Зато есть пылкость и порывистость. Взрослеть богиня-девчонка совсем не торопится, и серьёзной всё время быть у неё не получается — это ведь так скучно и утомительно!
Потому и доверили ей пока лишь маленький город. Рыжая богиня любит свой город, над которым рыжее, как она сама, солнце рассыпает рыжие лучи, любит его мостовые, мощённые серым камнем, башенки и невысокие домики с остроконечными крышами. читать дальше

@темы: божества, "Осколки цветных витражей", сказки

02:47 

Сказка о Дожде

В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Кажется, это было первой моей сказкой, выложенной публично.

...У него были ясные серые глаза, чуть кудрявые волосы изумрудного цвета травы после дождя и зелёно-серебристый венок из гибких веточек плакучей ивы поверх них. Длинные струящиеся одежды, казавшиеся в тени просто серыми, на солнце переливались всеми цветами радуги...
читать дальше


@темы: сказка о Дожде, лето, дети, сказки

02:45 

Август, который жил на крыше

В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Название: Август на крыше, история первая


Белый кот, ёжась от прохлады - день был на редкость промозглым - пробирался по крыше в надежде поймать потерявшего бдительность голубя. Собственно, голубей лихо ловили даже человеческие мальчишки... Но кот был домашним, и до этого знаком был только с кормом в тарелочке, который ему исправно насыпали его люди - Он и Она. Глупые птицы, откормившиеся на отбросах, раз за разом ускользали из лап. Обидно было очень - ведь предки кота, он был уверен, все грозные охотники, а он не может буквально ничего. Плакать - это человеческое умение, и кот тайно этому порадовался - потому что обидно было, как говорят люди, до слёз.
читать дальше

@темы: кошки, дети Мау, ...прозваньем - дракон, "Август, который жил на крыше", сказки

02:44 

Странная сказка

В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Название: Кошка и смерть

Свернувшаяся на груди человека чёрная кошка, увидев фигуру в тёмном, туманном каком-то плаще с капюшоном, распрямилась, выгнула спинку, зашипела яростно.
- Ты что делаешь? - удивилась Смерть - а это была она.
- Не пущ-щу!
- Прости, пушистое создание, но время твоего человека уже пришло.
Кошка зашипела ещё яростнее. Отогнать этого страшного призрака, как отгоняла мелочь, которую точно магнитом тянуло к людским жилищам, не получалось. Ледяная рука коснулась зверька, заставив тело онеметь, оттолкнула легонько.
Кошка мяукнула слабо и беспомощно, когда увидела, как Смерть забирает душу её человека. Даже кошки могут не всё...
читать дальше

@темы: кошки, дети Мау, странные рассказки

02:42 

Дракон и принцесса

В моих снах цветы тают и распускается снег... ©

Название: ДракоЛис и Цветок

Когда принцессе Кветине пришла пора выходить замуж, она поступила как всякая порядочная принцесса: отправилась к дракону. Просить о похищении. Ибо как ещё выбрать среди претендентов на руку достойнейшего? Кроме того, это существенно поднимало ценность принцессы в глазах женихов - ведь ясно же, что абы кого дракон похищать не будет, ибо они знают толк в сокровищах.
Дракон в их королевстве водился (пусть и было это королевство совсем маленьким), и был предметом особой гордости короля.
"У нас всё заведено не хуже, чем у соседей", - говаривал он.
читать дальше

@темы: сказки, принцессы, ...прозваньем - дракон

02:40 

Новая котомифология

В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Пояснение: богиню Бастет (богиня радости, веселья и домашнего очага) египтяне называли матерью кошек, а слово "кошка" звучало по-древнеегипетски как "мау". Отсюда и взялась Мать Мау (изначально придуманная как титул Баст для обращения в докладе о котопропаганде), она же Великая Мау, в новой котомифологии :)
Написано было для "Круглого котостола" на спецквест ЗФБ

О создании мира

Сперва была одна лишь Первокошка, что жила во тьме, куда не доходил свет далёких звёзд, и сама была ею. Потом захотелось ей понежиться в тепле — и создала она яркий клубок из газа — Солнце, и стала проводить время, греясь и нежась в его лучах.
Однажды стало Первокошке скучно: каждый день был похож на другой, и ничего вокруг не происходило — и скатала она себе из пыли, обломков и газа клубки мельче Солнца, чтобы играть.
читать дальше

@темы: легенды, кошки, дети Мау

02:37 

Сказка о Художнике и Осени

В моих снах цветы тают и распускается снег... ©

Название: Госпожа Осень
Описание: Рыжекудрая красавица Осень в длинном платье винного бархата, с резным венком из ало-золотых листьев рябины и клёна, украшенным брызгами рубиновых ягод рябины и боярышника на голове, бродит, не замечаемая людьми, с палитрой и кистью. Она любит художников - ведь она и сама пишет картины, только живые.


Осень прекрасна для тех, кто тонко чувствует и воспринимает мир ярче и шире. Такие люди способны видеть ускользающую красоту даже в тоскливые и хмурые дни, когда дождь оплакивает уходящее беззаботное время, а небеса низко-низко нависают над головой.
Когда же осень - непостоянная, как всякая женщина — милостиво одаривает теплом и лаской, позволяя солнцу выглянуть из-за чуть расступившихся нехотя туч, лица прохожих светлеют, и улыбки появляются сами собой. Просто невозможно не улыбнуться мечтательно, любуясь прекрасным нарядом Госпожи Осени.

Художники, поэты, мечтатели и фантазёры — для них нет лучше времени года.

Сказки, ещё неспетые песни, ненаписанные стихи витают, кажется, в воздухе, легенды ступают рядом, незримые... И тем, кто чувствует, умеет мечтать — очень хочется сделать... хоть что-то, чтобы выразить эту красоту и свои чувства, ощущение сказки, показать это остальным.
читать дальше

@темы: сказки, призрачные грани, осень, художники

02:33 

Тёплое и пушистое

В моих снах цветы тают и распускается снег... ©

Название: Пушистик
Описание: маленькая девочка встречает странное существо...

Может быть, это выдумка, может - быль, кто знает. Мало ли что на свете белом бывает.
Жила-была девочка. Жила, конечно, не одна — со старенькой бабушкой. Родители работали в городе — в их маленьком посёлке работу найти было почти невозможно, — а потому виделись с дочкой лишь по выходным.
Настюша, однако, была девочкой умненькой, а потому не жаловалась, хотя и очень скучала.
Порой было очень одиноко, но она всегда находила, чем себя занять — читала сказки, мастерила что-нибудь из лоскутков ткани и обрывков меха, украдкой забиралась на чердак и перебирала душистые травы, разложенные бабушкой для просушки.читать дальше

@темы: сказки, дети, осколки цветных витражей

02:31 

Маленький принц и Лис

В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Фэндом: А. де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"
Название: Лис, который ждёт

Каждый день в одно и то же время рыжий Лис приходил и садился под яблоней.
Незадолго до привычного часа он начинал волноваться и буквально не находил себе места. Ведь близилось только их время — Лиса и мальчика, сумевшего его приручить. Пусть друг вернулся к себе домой — туда, в невообразимую даль, к своей прекрасной капризной Розе... Но ведь никто не запрещает Лису надеяться. Надеяться, что в привычный час послышатся лёгкие шаги, и тот, кого он ждёт, выйдет к старой яблоне.
читать дальше

@темы: лисы, сказки

02:29 

Талари - город лис

В моих снах цветы тают и распускается снег... ©
Талари - город лис, история первая: Город где-то...

...Есть где-то маленький город Талари, что значит "весенняя лиса". Город как-то незаметно, сам собой, вырос рядом с белоснежной башней маяка Руаларр. Маяк Сияющая звезда - единственный на этих скалистых берегах. Корабли, издали видя сияние Звезды, могут безопасно пройти мимо скал. Сияющая звезда не гас никогда, а его смотритель, кажется, вовсе не стареет - изредка он спускается в город, и все жители помнят его именно таким, как сейчас, ещё с тех пор, как сами были детьми.
Мостовые Талари вымощены светло-серым камнем, а маленькие одно- и двухэтажные домики тёплого кремового цвета с красными черепичными крышами словно светятся на нём. Домики утопают в изумрудной, какая бывает только весной, зелени небольших садиков, где пышно цветут яркие цветы - отчего-то в городе всегда теплее, чем вокруг, несмотря на вечно-пасмурное небо и холодное море.
Может быть, причиной тому лисы? читать дальше

@темы: иные города, "Талари - город лис", лисы, сказки

Осколки цветных витражей

главная